твиттер
Главная » Статьи » Разное

Статья о преимуществах и недостатках терракотовой посуды.
Изделия, один раз обожженные в печи без специальных добавок и не покрытые глазурью - терракотовая посуда. Она всегда однотонная. В такой посуде можно и хранить, и приготавливать блюда. Так как посуда сделана из чистой глины, без добавок, блюда, приготовленные в ней имеют особый вкус и аромат, отсюда следует, что они полезны для здоровья. Выпечка в терракотовой посуде получается легкой и хрустящей, потому что неглазированная глина хорошо впитывает влагу. В этой посуде можно не только выпекать, но и готовить рыбу, мясо. 

Каждый раз перед применением крышку посуды нужно опускать в холодную воду, примерно на 10 минут. Потом положить в посуду продукты и выпекать в духовке 35-50 минут при температуре 225-250 градусов.

Нельзя: ставить терракотовую посуду на открытый огонь, мыть с помощью большого количества моющего средства, после мытья класть сразу в шкаф, пользоваться непросохшей посудой, подвергать перепадам температур.

Нужно: мыть посуду в горячей воде.
Категория: Разное | Добавил: туша (28.05.2010)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Автор Aigars Abajevs,
Автор Aigars Abajevs